Tumis tempe
Bahan
: 175 gr tempe, potong potong 1/2 cm, goreng 1/2 matang
: 10 bawang merah, iris
: 4 bawang putih, iris
: 5 bh cabe merah, iris serong
: 5 bh cabe hijau, potong2 dadu
: 1 lbr daun salam
: 1 cm lengkuas
: 1 sdm saus tiram
: 1/2 sdm kecap asin
: 1/2 sdm gula merah
: air asam jawa, secukupnya, kira2 1-2 sdt
: garam
Cara membuat
~> Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
~> masukkan lengkuas dan daun salam, tumis kembali,
~> masukkan tempe, aduk rata.
~> tambahkan tomat, saus tiram, kecap manis, air asam jawa, gula merah dan garam.
~> biarkan sampai airnya mengering. Cicipi rasanya.
~> terakhir masukan cabe merah/hijau.
~> masak sebentar saja, sampai cabe sedikit layu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar