Pecel
Bahan
Bumbu 1:
> 125 - 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
Bumbu 2:
> 3 bawang putih
> 2 cabe merah (sesuai selera)
> 3 cabe rawit (sesuai selera)
> 3 cm kencur
> 4 lbr daun jeruk, iris halus
> 1/2 sdt terasi matang
> 4-5 sdm gula merah
> garam
> 1 sdm air asam jawa
> air matang secukupnya, untuk mencairkan
Sayuran (sesuai selera) :
> daun singkong /daun pepaya/ kacang, rebus
> kacang panjang, potong2, rebus
> toge, seduh air panas
> ketimun, potong2
> daun kemangi
Pelengkap:
> bawang goreng
> rempeyek
Cara membuat
~> Potong kasar bawang putih, cabe dan kencur.
~> kemudian tumis sebentar dengan sedikit minyak.
~> haluskan bersama bumbu lainnya.
~> kemudian campur bersama kacang tanah yang telah di haluskan.
~> cairkan dengan air matang, cicipi rasanya.
~> aduk bersama sayuran. Hidangkan bersama Pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar